365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 乡镇动态
西南国际茶花园第一批山茶花下种
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

位于玉屏自治县朱家场镇茶花泉景区内的西南国际茶花园项目,是玉屏油茶全产业链和全域旅游的重点项目,总投资超过2100万元,涵盖山茶花精品游园、花海观光园、梯田茶花园、珍稀山茶园、山茶文化科普园及其它配套设施。

项目建设分为三期,第一期建设于3月1日开工,预计9月完成,总计划工期两年。4月22日,该项目开始了第一批山茶花的种植工程。

在项目建设现场,工人们正在翻耕着土地,对现有的茶树进行移植、栽种。挖掘机在现场穿梭,搬运着翻耕出来的茶树和其他植物。新进的第一批200多株山茶花正在被吊车从货车上搬运下来,来自中国林科院亚热带林业研究所山茶研究组的工程师葛万川正带领着工人们对茶树进行修剪。

葛万川正对茶树进行修剪

“目前正在抢抓时间节点种植山茶花。整个项目引进山茶花500多个品种,项目建成后,项目点将会作为玉屏山茶花的试验基地和基因库,它对整个西南地区山茶花市场有着非常重要的意义。”贵州黔玉油茶开发有限公司董事长金宇说。

为成功打造国际茶花园,玉屏组建专门的队伍积极与中国林科院亚热带林业研究所进行合作,经过前期的勘测、选址,最后确定了西南国际茶花园的位置,同时项目还引进了500余种山茶花品种,其中包含珍稀品种十八学士、六角大红、绯爪芙蓉等。

葛万川说:“这里的土壤、气候条件都比较适合种植茶树。山茶园建成以后,在茶花种子资源的保护上有非常好的意义,也能让老百姓看到各式各样美丽的茶花,促进当地旅游业发展。”

该项目的建设不仅为茶花泉景区增加了观光类旅游产品的爆点项目,助力茶花泉景区申报国家4A级景区,同时也为附近群众提供了务工机会,增加了收入。

“我干了四五天,老板给的待遇也好,每天还解决午饭。”务工村民杨琴说。

西南国际茶花园项目效果图

据悉,项目将建设观光游览、运动休闲、科普研学三大模块,以民族为底,对标国际,立足于侗族文化打造观光园区;建立精品观光路线,设立自行车赛道,打造全方面沉浸式的互动体验;成立茶花科学研究工作与社会普及教育基地,打造茶花文旅、种植及相关产业链示范区。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站