365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 乡镇动态
科研,为玉屏油茶撑起一片天
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“树挺小,但油茶果产量却还不少。”10月13日,在玉屏油茶采穗圃,贵州林业科学研究院林产所副所长杨守禄正跟他的同事认真对油茶树进行测量、测产。

杨守禄和他的同事正对油茶树进行测量、测产

“都说茶油好,但是到底好在哪?玉屏产的油茶有没有特别一些?现在的生长情况怎么样?这些我们都需要用数据说话。”杨守禄说,除了表面上这些直观数据,他们还会将整棵树的油茶籽拿回去,对油茶的成分进行分析。

近年来,玉屏一直将油茶科研创新作为发展的核心战略,通过与贵州林科院、大连民族大学、铜仁市林科所、林产局等达成科研合作协议,对茶油加工工艺研究、油茶新产品研发、油茶选育等项目进行科学研究。

经过多年发展,以玉屏油茶为核心的创新团队,已发展为集基础研究、良种、培育、病虫防控、加工利用等于一体的科研体系。创新团队先后成功培育出民玉2、3号,黔玉1、2号等属于自己的品种,构建了油茶全产业链体系,为玉屏油茶产业提质增效提供了强有力的科技支撑,大大提升了玉屏油茶的竞争力。

“6月份我们跟黔玉油茶公司一起申报的‘贵州山地油茶良种选育及丰产栽培技术与推广项目’还获得了贵州省科学技术进步奖。”杨守禄笑着说。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站