365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 乡镇动态
玉屏:推动坝区建设 备战秋耕忙
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,为抓住有利天气,玉屏供销联社联合县供农农机农民专业合作社,调动各类农业机械,帮助农户备战秋耕,确保下一阶段的农事活动顺利进行。

在田坪镇田坪村的稻田边,机声隆隆,县供农农机农民专业合作社的工作人员正在开动农业机械帮助农户翻耕农田。

玉屏供农农机专业合作社理事长姚林说:“由于近期连续阴雨天气,耕地无法耕犁,我们趁着这几天天气有所好转,抢抓农时,派出10台旋耕机,分别在田坪村、五里桥村、彰坪村翻犁土地,争取在一天之内,把这400亩地全部翻犁出来。下一步,我们将种植西兰花产业。”

农产品种下去了,销售如何解决?县供销联社通过与省内外各类大型超市、批发商建立长期合作关系,积极扩大玉屏农产品的销售渠道,保障农产品不仅种得下去,还卖得出去。

近年来,玉屏立足现状,积极响应省委关于“来一场振兴农村产业经济的深刻的产业革命”的重要部署,以500亩以上坝区为突破口,聚焦重点产业和优势品种,大力推广种植高效经济作物和综合种养模式,通过“龙头企业+集体合作社+农户”的形式,让广大群众充分参与到坝区建设中,掀起了深入推进500亩以上坝区产业结构调整的热潮,开启了玉屏农业农村现代化新征程。

目前,玉屏500亩以上坝区共有16个,总面积21000多亩,涉及5567户22187人,群众以土地入股及基地务工的方式获得收入,坝区发展在充分利用土地的同时也切实推进了产业发展,促进了群众增收。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站