365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
杨启明调研督导粮食安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月23日,县委书记杨启明在亚鱼乡郭家湾村调研督导粮食安全工作时强调,要认真贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述、重要指示批示精神,牢牢守住保障国家粮食安全这条底线,全力抓好粮食生产和重要农产品供给。县委常委、县委办公室主任石健,县人民政府副县长张运涛参加。

在郭家湾村察看贡米长势

  杨启明来到领办包保的亚鱼乡郭家湾高标准农田,走进田间地头,实地察看水稻长势,并与农业技术人员、管护村民交流了解气候条件、品种选择、平均亩产、田间管护等情况。今年,郭家湾高标准农田全面推广种植一级优质米川康优727,同时,省农科院试验种植了黔禾香2号等10余个品种。杨启明对亚鱼乡持续打响“郭家湾贡米”国家农产品地理标志产品品牌给予肯定,勉励他们要强化品牌意识,科学统筹好培育、生产、加工、销售以及品牌塑造等全过程、各环节,切实提高粮食生产综合效益。

在贵州谷州农业有限公司察看郭家湾贡米包装

  贵州谷州农业有限公司是一家集大米收购、加工、包装、销售于一体的企业,拥有“郭家湾贡米”这一国家级农产品地理标志性产品认证。来到公司,杨启明详细了解加工包装、品牌塑造、市场销售、产值效能等,鼓励企业主动顺应市场规律,精准市场细分定位,实行分类分级差异化营销,全面提升“郭家湾贡米”全产业链附加值。

  调研督导过程中,杨启明强调,要进一步强化种业创新,扎实抓好抗旱保苗工作,加大农业污染面源治理力度,切实提高农业生产抗风险能力,始终坚持四大主导产业全产业链条标准化、坝区建设规模化机械化、龙头企业市场化品牌化、特色产业亩产量亩产值“四个示范引领”,确保高标准高品质农业品质满栽满插。要积极探索推广“公司+基地+农户”及“合作社+农户”发展模式,切实发挥农业新型经营主体作用,坚持整体系统推进,突出特色亮点,强化品牌意识。要提升山地宜机化水平,转变群众思想观念,加强农业技术培训指导,打造一支“知农、爱农、懂农”的新型职业农民队伍,帮助群众增加收益,提高群众农业发展积极性,加快农业现代化高质量发展步伐。要积极谋划好下半年和今冬明春农业生产各项工作,坚决落实最严格的耕地保护制度,全力遏制耕地“非农化”“非粮化”,全力完成粮食生产任务,确保“米袋子”“菜篮子”量足质优。

  县政府办、亚鱼乡、县农业农村局有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站