365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
杨启明调研督导疫情防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,县委书记杨启明调研督导疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,严格按照党中央、省委、市委相关要求安排部署,坚持“人民至上、生命至上”理念,压实“四方责任”、落实“四早”要求,以更加科学研判、更加周密部署、更加有力举措,巩固玉屏来之不易的防控成果。县领导毛权民、石健、杨义军、张运涛分别参加。

在沪昆高速玉屏收费站

杨启明先后到皂角坪街道野鸡坪疫情防控服务点、沪昆高速玉屏收费站、田坪镇长冲垅疫情防控服务点等地,督导疫情防控措施落实情况。在详细了解卡点设置、人员设施配备、物资保障以及排查管控、应急处置、隔离场所设置等情况后,杨启明要求,各部门要强化协调联动,明确带班责任,认真落实好高速公路收费站、省干道、县乡道等出入口设卡防控措施,严格落实体温监测、佩戴口罩、“三码”查验等防控措施,切实守好入玉关口,确保不漏一车、不漏一人,并叮嘱一线工作人员要注意防寒保暖,做好自身防护,严格按照疫情防控要求规范操作,确保自身健康安全。

在田坪镇长冲垅疫情防控服务点

杨启明指出,皂角坪街道野鸡坪和田坪镇长冲垅疫情防控服务点,是省际交界地区,是疫情防控的前移阵地,面临着点多、线长、面广的压力,也是疫情防控的薄弱点和难点。要深刻认识疫情防控形势的复杂严峻性,坚决克服松懈麻痹思想,从严从紧细化落实各项防控举措,以实际行动筑牢玉屏防疫安全屏障。

杨启明强调,“两节”将至,进一步做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全十分重要。要严格按照“八个一”工作需求,持续完善疫情防控卡点配套设施,做好一线工作人员的后勤保障。要明确责任分工,合理排班轮岗,既确保防疫工作需要,又让一线工作人员得到适当休息。要加强来玉返玉人员排查管控,会同相关部门和周边区域做好联防联控,加强信息交流,有效落实人防物防技防,切实织密织牢防控网。要严格按照隔离区相关要求,做好污染区和生活区标识,同时完善处理隔离区域污染物,保证污染物不外漏,确保人民群众的健康安全。要加强物资供应保障,严格按照属地管理、分级负责的原则,落实乡镇主体责任,加强医疗、生活物资采购保障和统筹调配,多措并举做好各类医疗、生活物资保障,为打赢疫情防控阻击战提供坚强支撑。

县委办公室、县公安局、县卫健局、田坪镇有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站