365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
县委常委、宣传部长姚芬带队到朱家场镇开展巡河工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月17日,县委常委、宣传部长姚芬带队到朱家场镇开展巡河工作,安排部署防汛相关工作,履行县级河长职责。县民政局、朱家场镇相关负责人参加本次巡查。

姚芬一行先后来到街上村鸡公洞水库、木弄村水库、甘龙村水库,实地察看了水库基础设施建设、生态环境治理、制度标牌是否清晰完好等情况。听取了朱家场镇对辖区内河流、水库的管理和日常巡查、保洁等工作。巡查过程中,发现鸡公洞水库涵洞垮塌,导致管道堵塞,严重影响春耕灌溉,对群众的生命财产安全也存在较大隐患。一路上,围绕河长制的工作落实,水库管理、环境治理等情况,姚芬一边详细询问,一边分析梳理问题,同时安排相关部门,确保整治工作落到实处。

姚芬强调,水乃生命之源、万物之本,推行河长制是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求,是完善水环境保障水安全的一项重要工作。她要求,要切实提高政治站位,以党史学习教育为契机,朱家场政府及时全面排查辖区内河流水库整体情况,摸清底数,保障好群众生产生活用水。做好汛期值守工作,在保障春耕灌溉的同时,密切关注雨情、水情,保障人民群众生命财产安全;要严格落实县乡村河长制,强化日常巡查,严禁河道水库乱丢乱倒,对存在的问题及时整改,切实做到守河尽责,守河有责;充分发挥村支两委作用,加大宣传引导,调动百姓参与的积极性,形成保护水环境,人人有责的社会氛围,切实做到水清、岸绿、河畅、景美,让老百姓真正获得幸福感和满足感。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站