365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
北京林业大学生物学院院长林金星率队考察玉屏油茶产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月20日,北京林业大学生物学院院长林金星率队考察玉屏油茶产业,县委书记杨启明参加考察并介绍油茶产业发展概况,市林业局党组书记、局长田江,县委常委、县人民政府副县长阮成江参加。

杨启明与考察团一行

春日的侗乡大地,漫山遍野的油茶把绿野田畴装点得格外美丽。来到高接换冠基地,只见导游正在给远道而来的旅行团介绍山茶花和油茶文化。基地上,一朵朵争相绽放的山茶花迎风摇曳,置身其中,让人顿觉心旷神怡。

山茶花

杨启明介绍说,当前,我们抢抓构建双循环的政策机遇,坚持“12个一”和“四个高度统一”工作机制,高标准建设国家农村产业融合发展示范园区,高质量打造国际山茶花观赏园,推动茶旅、文旅、农旅深度融合和一二三产业融合发展,进一步擦亮“中国油茶之乡”的金字招牌。

林金星在察看油茶树

在油茶采穗圃,林金星重点了解了民玉、长林等系列品种“大小年”核心技术“卡脖子”难题,表示将发挥高等院校人力资源和科研技术优势,推动破解制约优质油茶品种“大小年”核心技术“卡脖子”难题,助力玉屏油茶产业高质量发展。

走进油茶育苗基地,认真了解了玉屏油茶品种繁育后,林金星对玉屏油茶在品种繁育、品牌塑造、认证体系、行业引领等全产业链建设方面取得的成效给予充分肯定。下步工作中,林金星希望双方更多在品种繁育、技术攻关、认证体系等方面加强合作,创新体制机制,加大科研投入,提升产业科技含量,为乡村振兴提供人才支撑和智力保障。

林金星(左)与杨启明(右)

杨启明对林金星一行深入玉屏考察指导油茶产业表示欢迎和感谢,他说,玉屏是周恩来总理亲笔题写的“油茶之乡”,林地条件得天独厚,培育种植历史悠久,产业发展基础深厚,群众认可度参与度高,发展潜力巨大、前景广阔。北京林业大学作为全国一流高等专业院校,教育、教学和科研实力雄厚,在人才、技术、教育等方面具有独特优势,希望双方以此次考察为契机,探索校地合作、校政联动新机制,实现资源共享、优势互补,助力玉屏建设成为全国油茶产业发展高地。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站