365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
孟麟来玉屏调研指导全域旅游工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长孟麟来玉调研指导全域旅游工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于文化旅游工作的重要指示精神,按照第十五届贵州旅游产业发展大会安排部署,抢抓全市承办贵州省第十六届旅发大会暨国际山地旅游户外大会的政策机遇和宝贵机会,奋力推动全域旅游工作实现更高质量发展,为推动全市文化旅游胜地建设迈上新台阶贡献玉屏力量。

县委书记杨启明汇报玉屏全域旅游工作推进情况。市委宣传部常务副部长杨红军,市委宣传部副部长彭钟亮,县委副书记张勇,县领导姚芬、吴继滔、汪红涛参加。

孟麟一行先后来到“不散的乡场”网红一条街、全国首个乡村奥特莱斯时尚名品店、箫笛展示馆、松林月色客栈、碧湖山居康养房,实地察看景区建设情况及周边环境,详细了解景区运行、景观打造、业态布局、配套基础设施完成进度及精品旅游线路打造情况。调研过程中,孟麟对玉屏全域旅游发展工作给予肯定,指出玉屏文化底蕴深厚、资源禀赋优渥、山水风光旖旎,全域旅游思路清晰,措施有力,亮点突出,发展势头强劲、发展形势良好。要抢抓全市承办贵州省第十六届旅发大会暨国际山地旅游户外大会的政策机遇和宝贵机会,顺势而为,借势发力,奋力走出一条独具玉屏特色的全域旅游高质量发展之路。

孟麟强调,玉屏全县各级各部门要深刻认识创建全域旅游示范区的重要意义,坚定信心决心,压紧压实责任,以“七改七全七铜仁”模式引领旅游供给侧结构性改革,始终坚持“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的发展思路,奋力推动文化旅游业实现更高质量发展。要按照“箫笛名都·侗听玉屏”的形象定位,用活用足用好箫笛文化、侗族文化、阳明文化,努力实现传统文化的创造性转化、创新性发展。要因地制宜,大胆创新,积极探索形成文博创造品牌、文创延展产业、文旅创造收益的产业,进一步丰富完善产业业态,优化功能布局,更加注重全域旅游的内涵和品质。要围绕“吃、住、行、游、购、娱”六要素,配套完善各类设施,优化旅游服务质量,让游客食之放心、住之安心、行之顺心、游之舒心、购之称心、娱之开心,真正把玉屏打造成旅游目的地,全力在更大范围、更高层次打响独具特色的玉屏全域旅游品牌,为推动全市文化旅游胜地建设迈上新台阶贡献玉屏力量。

市委宣传部、县委宣传部、田坪镇、县旅游产业服务中心、县双生源公司有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站