365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 领导活动
姚敦发为全县人大系统党员干部作主题教育专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       10月30日,玉屏侗族自治县人大系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。县人大常委会党组书记、主任姚敦发围绕“守初心、担使命,不断开创全县人大工作新局面”作专题授课。

640.webp.jpg

  县人大常委会副主任吴群英出席会议,县人大常委会副主任黄晋应邀列席,县人大常委会机关全体党员、各乡(镇、街道)人大主要负责同志参加会议。

640.webp (1).jpg

县人大常委会党组书记、主任姚敦发
  课上,姚敦发结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,从初心和使命的内涵要义是什么、坚守初心和使命的源动力是什么、怎么样把坚守初心和使命融入到人大工作中去三个方面,为全县人大系统党员干部上了一堂令人印象深刻的党课。

  姚敦发说,习近平总书记对人民代表大会制度、人大工作的一系列重要讲话、重要论述、重要批示指示,赋予人民代表大会制度时代新定位,为我们推动新时代人大制度和人大工作完善发展指明了前进的方向。做好新时代人大工作,要真正深入基层一线,围绕县委部署,在深化改革开放中解放和发展社会生产力,坚持紧紧围绕全县发展改革大局和重点社会民生问题,全面履行法定职责,不断践行初心使命、强化责任担当,创造性地做好立法、监督、代表等工作,进一步提升监督实效,促发展、惠民生、保稳定,积极助推脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展,切实在服务经济社会发展、助力改革攻坚和推进民主法治进程中展现地方人大作为,以崭新的精神面貌和高昂的工作热情,积极探索、勇于实践,全面担负起党和人民赋予的使命责任,推动我县人大工作高质量发展。
  姚敦发强调,全县人大系统党员干部要自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想“补钙强身”,深刻领会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一的丰富内涵、核心要义,牢记初心和使命,不断提高政治站位和政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要毫不动摇坚持党的领导,紧跟习近平总书记指示要求,认真落实党中央决策和省委、市委、县委部署,进一步完善向县委全面请示报告制度,把坚持党的领导这个重大政治原则贯彻和体现到人大工作各方面、全过程。把人大机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关,为谱写“六个玉屏”绚丽篇章贡献人大力量。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站