365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 头条新闻
上海音乐学院赴玉屏调研指导当代箫笛艺术与美育教育发展座谈会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月23日,上海音乐学院赴玉屏调研指导当代箫笛艺术与美育教育发展座谈会在行政中心召开。上海音乐学院民乐系教授、高研院竹笛艺术中心主任唐俊乔,上海音乐学院社教学院党支部书记、院长刘旺,县委书记杨启明出席会议并讲话。县人大常委会主任刘洪斌,县领导韩建国、袁丽君、姚源政、肖湘,县政协原副主席高敏分别参加调研或座谈。

座谈会现场

县委书记杨启明

上海音乐学院民乐系教授、高研院竹笛艺术中心主任唐俊乔

  杨启明代表县四家班子和20万侗乡人民对唐俊乔一行赴玉屏调研指导当代箫笛艺术与美育教育发展表示热烈欢迎,对上海音乐学院一直以来对玉屏箫笛文化事业和文化产业的发展给予的帮助和支持表示衷心感谢!他说,自从2015年玉屏箫笛巴拿马获奖100周年纪念活动与唐俊乔教授结缘以来,上海音乐学院和唐俊乔教授一直悉心指导玉屏箫笛事业发展,用心用情推动玉屏箫笛文化持续高质量发展,让“中国箫笛之乡”品牌的成色更足。玉屏箫笛作为在世界上获得金奖的民族乐器,是中华优秀传统文化,承载着侗乡人民的集体记忆和共同情感。站在新时代的历史方位,担负起传承弘扬中华优秀传统文化的重任,我们使命光荣、责任重大。真诚期待上海音乐学院和唐俊乔教授一如既往地支持、帮助玉屏箫笛文化事业和文化产业发展,继续开展师徒结对帮带,培养更多箫笛制作、演奏顶尖专业人才,指导乐团建设,推进高端展演,让人们全方位了解、体验、享受箫笛文化的创作之美、欣赏之美、艺术之美,进一步扮靓“箫笛名都·侗听玉屏”,开启校地共建优秀文化传承基地高质量发展战略合作新局面,促进少数民族地区繁荣发展。

在玉屏箫笛研发中心

  唐俊乔对玉屏县委县政府高位推动箫笛文化高质量发展表示赞许!她说,很开心再次踏上侗乡玉屏这片倍感亲切的热土,重温箫笛文化的独特魅力和迷人之处,别是一番风味。在过去的一个协作发展周期,上海音乐学院携手玉屏,以传承弘扬中华优秀传统文化为桥梁,以推动箫笛文化产业发展为纽带,在地域特色亮点挖掘、本地人才队伍发掘培养、竹笛乐团组建壮大等领域,取得了阶段性成效,实现了预期战略合作目标。下步,真心希望上海音乐学院和玉屏继续深化合作,更好担负起传承弘扬中华优秀传统文化的重担,让“箫笛名都·侗听玉屏”深入人心、家喻户晓。

玉屏箫笛乐团现场汇报演出

  座谈会上,玉屏箫笛乐团进行了现场汇报演出,县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长韩建国汇报了玉屏箫笛发展情况,与会人员分别进行了发言。会前,唐俊乔一行实地考察调研了玉屏箫笛研发中心、玉屏箫笛博物馆、郑金城箫笛收藏馆。

  上海音乐学院声歌系艺术指导教研室主任、副教授沈辛怡,上海音乐学院钢琴系副教授葛灏,上海音乐学院教师王晶、罗楚然,县直相关职能部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站