365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 365bet体育直播 » 头条新闻
十四届玉屏侗族自治县委常委会第18次(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月23日,县委常委会召开扩大会议,开展下级“一把手”述责述廉、接受评议工作。县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记代志华,县级领导姚芬、王开元、赵艳华、杨枫、石健、韩建国、田登伟、姚源政、杨义军、曾华、张蓉、洪乃明参加会议。

会议现场

会上,玉屏经开区、各乡(镇、街道)党(工)委书记和县直各部门、县管国有企业、学校、医院党委(党组)书记以现场汇报和书面报告的形式进行述责述廉、接受评议。县委常委围绕各自分管工作进行点评发言。

县委书记杨启明

县委副书记代志华

  杨启明指出,过去的一年,全县各级党委(党组)对标对表、紧跟看齐,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,认真履行全面从严治党主体责任,坚持一手抓党建、一手抓发展,各项工作取得了明显成效。但在工作作风、廉政建设力度、工作推进举措等方面还存在弱点和不足,要严于律己、履职担当,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,不断巩固拓展全县风清气正的良好政治生态,推动全县经济社会高质量发展。

  杨启明要求,要不断提升“政治三力”,带头讲政治铸忠诚。始终做政治上的明白人,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对贵州对铜仁工作重要指示批示精神,坚持“第一议题”抓学习、“第一遵循”抓贯彻、“第一要件”抓落实,切实抓好班子建设和队伍建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩。要时刻牢记“一个宗旨”,带头护民利增福祉。始终牢记初心使命、践行为民宗旨,巩固拓展脱贫攻坚成果,大力实施乡村建设行动,高标准推进特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设;统筹做好就业、教育、卫生、社会保障、养老等公共服务,大力实施十件民生实事工程,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要全力围绕“四新”主攻“四化”,带头讲担当促发展。全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展统揽全局,坚持“稳字当头、稳中求进、进中求转”工作基调,紧盯今年高质量发展各项目标任务,不断扩大有效投资,抓好基础设施建设;不断优化营商环境,持续深化改革、扩大开放,一体推进产业做大、企业做强,全力推进大数据与实体经济深度融合,全力以赴在新时代新征程中开创高质量发展新局面。要牢牢守住“五条底线”,带头防风险保安全。深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,贯彻落实总体国家安全观,用好“六防六化”工作方法,深化“一中心一张网十联户”基层治理机制,全力防范化解政治、意识形态、安全生产、生态环保、疫情防控等各领域风险隐患,切实保障广大人民群众生命财产安全。

会议强调,党风廉政建设是“一把手”的“责任田”。“一把手”作为“关键少数”,要认真履行“两个责任”,带头在廉洁自律上作表率,督促落实全面从严治党责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;带头坚持重遏制、强高压、长震慑,紧盯重点领域、重点人员,针对性开展党性教育、警示教育、法纪教育、革命传统教育,推动全面从严治党向纵深发展;带头改作风、纠“四风”、树新风,严格家风家教、弘扬新风正气,推动全面从严治党取得新成效。

玉屏经开区、各乡(镇、街道)党委(工)书记和县直有关部门、县管国有企业、学校、医院党委(党组)书记参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站