365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
玉屏:调试高炮 备战汛期防雹
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-905249 信息分类: 应急管理
发布机构: 生成日期: 2020-03-12
文  号: 是否有效:
名  称: 玉屏:调试高炮 备战汛期防雹

       高炮防雹是减轻冰雹灾害最有效、最常用的措施之一。3月11日,玉屏气象局在朱家场镇谢桥村的兴隆炮站开展高炮维护、试炮工作,以保障其性能,为接下来的汛期人工影响天气做好准备。

  玉屏人影办主任杨长勇:“现在我们正在对这门37高炮进行维护保养,主要是对高炮的栓体进行拆装与组合。栓体对于高炮来说相当于它的内脏,只有栓体里面的击针触发炮弹的底部才能正常发射,保证高炮正常运行。由于正值我县的防汛期,我们平均每周进行保养2至3次。”

  据了解,玉屏3月中旬进入汛期,期间境内多暴雨、雷电、冰雹等灾害性天气,会对人民群众的生命财产安全造成不同程度的损失。为降低灾害性天气造成的损失,玉屏气象局早部署、早行动、早落实,全力打好汛期气象服务攻坚战。

  “作业开始,首先,请检查火炮膛内有无异物,将炮膛擦拭干净,然后按操作程序进行作业。”随着作业人员对高炮地维护保养及调试结束,在得到空域管理部门批准后,作业人员通过自动化操作平台启动发射,十枚炮弹一起向空中发射出去。

  县气象防灾减灾中心主任武金霖:“为了让试炮工作顺利,我们邀请了市人影办的技术人员来进行了现场指导。我们将全力做好汛期气象服务及防灾减灾各项工作,努力降低极端天气对人民群众带来的影响。”

  据悉,人工增雨除了合适的气象条件,还必须具备高射炮、火箭炮等人工增雨的装备。据武金霖介绍,目前玉屏配有37高炮1门,移动火箭炮1门,固定作业站点1个,移动作业站点3个。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站