365bet体育直播_365体育投注【官网认证】

您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查
朱家场镇开展精麻药品及含麻黄碱类复方制剂药品专项检查行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-00440 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-06-01
文  号: 是否有效:
名  称: 朱家场镇开展精麻药品及含麻黄碱类复方制剂药品专项检查行动

为深入推进禁毒重点整治工作,依法严厉打击和惩治毒品违法犯罪,根据玉屏县“禁毒2019两打两控”行动的安排部署,5月30日,朱家场镇禁毒办、县市场监督管理局城北分局、安监站在全镇开展了精麻药品及含麻黄碱类复方制剂药品专项检查。

工作人员药店检查含麻黄碱类复方制剂药品.jpg

检查现场

检查中,工作人员对麻黄碱类复方制剂药品采购、管理、销售进行检查。一查供货商资质、正式发票、购进验收记录、销售记录;二查是否存在销售假劣含麻黄碱类复方制剂药品;三查是否按处方销售含麻黄碱类复方制剂药品;四查是否按身份证登记实名制购买含麻黄碱类复方制剂药品;五查是否设置含麻黄碱类复方制剂药品药品专柜。

此次专项检查行动检查了朱家场镇卫生院及两家零售药店,未发现违法、违规行为,但存在麻黄类复方制剂药品管理不规范问题,已要求限期整改。

通过检查,进一步规范了卫生院、药店对精麻药品的采购、管理、销售,从源头上遏制消除了制毒犯罪的发生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息

省级政府网站
各市州政府网站
各县区政府网站